En nuestra empresa de envases de plástico de Guadalajara somos
muy cuidadosos con los temas de salubridad pública y por eso queremos explicarte
qué materiales son los que se emplean para envasar los alimentos que consumes a
diario. Como es obvio, todo material que entre en contacto con los alimentos
tiene que evitar transferirles sustancias que dañen nuestra salud.
Según la normativa europea en vigor, los materiales que
se usen para envolver alimentos deberán llevar una etiqueta con una serie de
datos. En el caso de los materiales activos, es decir, los que conservan, tiene
que incluirse el nombre y cantidad de sustancia que libera su componente
activo. En Foilsan,
S.L. tenemos muy presente que los envases y embalajes que vayan a estar en
contacto con alimentos tienen que estar aislados ante la suciedad y la contaminación. Céntrate en evitar los
envases que tengan humedades, moho o que estén rotos. Cada envase ha de estar diseñado
en función del destino que se le vaya a dar. No se podrán aprovechar los
recipientes que lleven rótulos o marcas que no tengan que ver con el producto.
En lo referente a la
marca de tinta que llevan algunos alimentos tienes que saber que están hechas a
base de colorantes alimentarios y que no representan ningún peligro. Lo que no
puedes hacer es, por ejemplo, usar un periódico para envolver algún alimento
porque la tinta que contiene sí es tóxica. En cuanto al punto central de nuestra empresa de envases de plástico en Guadalajara, cada tipo será
apto para un tipo de alimento en concreto.