No todos los plásticos son aptos para guardar alimentos

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No todos los plásticos son aptos para guardar alimentos

Como fábrica de envases de plástico en Guadalajara queremos dedicar este nuevo post a ver los tipos que son aptos para la conservación de alimentos. Como ya te explicamos en entradas anteriores, se trata de que el recipiente mantenga las propiedades de los alimentos intactas, que resista además a los agentes contaminantes y que minimice el impacto ambiental. Por descontado, los envases han de ser además prácticos, ergonómicos y livianos.


Los envases de plástico conservan y mantienen los alimentos perecederos durante más tiempo y permiten una identificación y etiquetado claros. En Foilsan, S.L. fabricamos envases para hostelería seguros e higiénicos. Los gérmenes no pueden interferir en la fabricación, distribución o venta al consumidor final. Hoy día hay muchas variedades de resinas plásticas usadas para la fabricación de bolsas. Las más comunes son el polietileno y sus variedades (PET, PEAD, PEBD), poliestireno, polipropileno y poliácido láctico (PLA). El PET es un polímero termoplástico lineal de alta resistencia al desgaste y a la corrosión. 


El poliestireno se usa mucho en el campo del embalaje alimentario por su alta capacidad de protección y aislamiento térmico. Como fábrica de envases de plástico en Guadalajara te aseguramos que garantizará la máxima garantía en cuanto a higiene. El polipropileno destaca por su relación calidad-precio y por proteger al contenido de la acción de la humedad. Terminamos con el PLA, el poliácido láctico. Se obtiene a partir del almidón de maíz, yuca o caña de azúcar. Es biodegradable y desaparece fácilmente en agua y óxido de carbono.

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